※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今介護の仕事をしてます。資格なしのため時給は最低賃金。時間帯は8時〜…

今介護の仕事をしてます。
資格なしのため時給は最低賃金。時間帯は8時〜13時半、たまに15時半まで。平日のみ。
平日のみや時間帯は希望を叶えてくれて働かせていただいてます。
ただ体力的にきついです。体を動かすのは好きですが思った以上にきつかった。正直これでこのお給料か、、という感じです。
もっと時給高いパートをしたほうがいいのかな。やっと慣れてきたのにもったいないかなとずっと悩んでます😓

コメント

みいmama

介護士してます🫡

「これでこのお給料か、、」と思っているなら介護からは離れたほうがいいかもです。
低賃金なのはよっぽどいい施設に巡り会えないとずっと付きまとう問題なので、そこのギャップがクリアされないと辛いだけだと思います。

にゃんた

介護は資格あり、夜勤をやってやっとって感じはありますね。
他のパートを探すのもいいですし、続けたいと思うなら資格を取って経験積めばお給料いい所も結構ありますよ〜。
お金持ちの人がはいる介護施設は接遇が厳しいかわりに職員の身体的負担も楽だったりします

はじめてのママリ🔰

介護はそうなりますよねー
それなら看護師とか勉強したほうが倍かわります