※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikako
子育て・グッズ

つかまり立ち練習におすすめのおもちゃありますか??

つかまり立ち練習におすすめのおもちゃありますか??

コメント

みーすけ

つかまり立ちの時は、形状変えて定番ですがプーメリーによく立っちしてました!
あとは、赤ちゃんがワイヤーや針金を伝ってビーズを動かすおもちゃは「ルーピング(ビーズコースター)」と呼ばれます。座りながら手先の発達を促すだけでなく、つかまり立ちをする時期の目線に合わせたちょうど良い高さのアイテムも多く存在します。(引用です)
でも一番はソファーが多かったです。笑

• mikako

mikako

コメントありがとうございます!
    うちもプーメリーずっと置いてるんですけど興味無さそうで全然立たなくて…😭
    引用までありがとうございます!
    やっぱりソファ多いですよね…うちのソファ柔らかすぎて掴まれないんです💦
    色々探してみます。

• 16時間前
  • みーすけ

みーすけ

プーメリー興味示してくれなかったんですね💦

ルーピングも支援センターで遊んで気に入っている様子だったので、その後似たやつを自宅に買ったんですけど🧸
    ハイハイの体制でも、立っちした高さでも遊べるやつだったので、よく掴まって遊んでました!
    ソファーもダメそうなら、検索してみてください。

• 8時間前