シングルマザーで、療育を週1回受けています。言葉の遅れがあり、週2回に増やしたいですが、送迎の問題や金銭的な不安があります。アドバイスをください。
シンママです。
言葉の遅れで週1回現在療育通ってます。
オウム返し出来るようになって親が2回に増やした方がいいとの事で体験予約しました。親は外国人で送迎の際に先生からのその日の様子を私に上手く伝えることができないので親に送り迎え頼むのもんーって感じです。
それで、週2日療育行きながら平日週3回しか働きに出れず金銭的な問題から生活どうしようか行き詰まってます。
アドバイスください。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はな🔰
今のままで大丈夫ならそのまま続けていいと思いますが、シングルで週3勤務をこのままずっと・・・はきついですやね💦
私なら、外国人でもお迎えお願いします。メモで一言もらうでもいいですし、面談の時に全て教えてもらうのでもいいかなと思います。
もちろん、迎えに行けて働ければいいですが、どれも取ることはできないので仕事かなと。
この時代なので非正規でもいいと思いますが、週3勤務のシングルを続けると、いい案件を貰えるようにならないし詰む気はします・・・
コメント