※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっくん
その他の疑問

岡山県倉敷市 の しらゆり幼稚園がどんな所か教えてくださいm(_ _)m

岡山県倉敷市 の しらゆり幼稚園がどんな所か教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

子供通ってますので、答えれる範囲で良ければお聞きしますよ!
どんな事をお知りになりたいですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
    礼儀に厳しいとかは感じた事はありませんよ(^^)
    むしろ優しい方かと私は思います😃!

先生方の対応もとても良く、こちらがお願いした事をしっかり聞いてくれてしっかり子供と向き合ってくれますよ🩷
    もちろん親と先生の相性ってあるのでこればかりは私の意見にはなりますが、特に私の場合は娘が自閉症の為、集団生活が難しい場面がありましたが、先生方のサポートが良く娘は楽しく通えて集団生活も上手になってきています(^^)

今まで色んな先生を見てきましたが、どの先生も本当に子供達をよく見ている印象です^ - ^

満3歳は体操やダンスはなかった気がします!
    体操は年少〜始まり、ダンスや英語、硬筆などは年中〜始まっていきます^^
    満3歳さん達はのびのび過ごす感じだと思ってくれたら良いと思いますよ😃
    リトミックはあったような気がします!!

こんな感じです^ - ^

私子供3人いて、今上2人がしらゆりに行っています!
    1番下は保育園なのですが年少からしらゆりに転園予定です^ - ^
    それくらい通わせたいと思える幼稚園ですね^^

また、しらゆりの子供達は良い子ばかりで、お友達との関わり方も凄く上手です!
    攻撃的な子がいるイメージがないので、そこもきっと先生方のサポートや関わり方が上手なんではないかなと思っています^^親御さんも変な人いないですし😃

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園できないほど溢れかえるほどの応募はないと思いますが、その年によっては募集人数が多ければ調整かけるはずです!
    私の場合はそこまで多くなくすんなり入れましたよ^ - ^

制服ですが、上下私服です😃
    その上から夏だとエプロン着用で登園。
    冬は青い制服+エプロン着用で登園っていう感じですね😃

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私服ですよ^ - ^!
    満3歳さんは入園式はないので、ワンピースなどは必要ないと思いますが、年少に上がった時に入園式が行われるのでその際はワンピースを購入して着て行きましたよ♪
    でも正直なところ、青い制服+エプロンを着るのでワンピース購入した所で意味なかったのかなと思いました笑

体操する時は体操服でします^ - ^

• 6月19日
  • れっくん

れっくん

コメントありがとうございます!(´▽`)

礼儀に厳しいとなにかで見たのですが、どのくらい厳しいですか?

先生方の雰囲気はどんな感じでしょうか?対応など

来年満3歳での入園を考えていて、
    キッズダンスや体操など満3歳からは週何日ありますか?

• 6月18日
  • れっくん

れっくん

電話対応は凄くよくて、体操などの種類も多く凄く気になってはいるんですが……先生方の子供に対しての対応がいちばん知りたいです!

• 6月18日
  • れっくん

れっくん

ありがとうございます😊

先生方の対応いいと聞いて安心しました(;;)集団行動が苦手なお子さんでもできるようになるとゆーことは本当に対応が素晴らしいんですね👏

満3歳はリトミックだけなんですね!!
    成長に合わせてって感じですね!!

たしかに…親御さんも大事ですね!!♡

ちなみになんですが、満3歳入園希望の方多くて、入園できないとかあったりしますか?😭

• 6月19日
  • れっくん

れっくん

また制服についてなんですが、
    上着のみ指定の制服ですか?
    スカートやズボンは私服なんですかね?

• 6月19日
  • れっくん

れっくん

多くないこと願います!笑

あっ、制服私服なんですか?!
    入園式のときはワンピース購入で行かないといけないんですか?!

• 6月19日
  • れっくん

れっくん

体操するときのみ体操服ですか?

• 6月19日
  • れっくん

れっくん

あっそをなんですね!!笑
    満3歳でも入園式あるのかと思ってました笑

• 6月19日