※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

3歳の次男がコロナになりました。私は子守りで次男と2人で2階に隔離中一…

3歳の次男がコロナになりました。
私は子守りで次男と2人で2階に隔離中

一階は旦那、7歳、2歳がいて私は濃厚接触者として一階に行かないようにしてます。

旦那がコンビニに売ってるおにぎり(フィルム剥がして素手で食べるタイプ)を買ってきました。
私はずっと2階にいて洗面所がないので手指消毒しかできません。コロナの子供と過ごしてるのに素手でおにぎりを食べることに抵抗があり、フィルム剥がしてラップに包んでおにぎりを食べると旦那に言ったら「そこまでしたら病的」と言われました。

手にコロナの菌がついてるだろうに素手で食べれますか?💦私が病的でしょうか…

ビニール手袋で食べればいいじゃんと言われたけどビニール手袋をはめる時に手についた菌が手袋につくのも抵抗あります😱(←これは自分でも潔癖かもと思います)

介護士なので手洗いの勉強会が毎年あって、実際に手を洗ってどのくらい菌が残ってるのかが分かる勉強会をします。手を洗ってもかなり菌が残ってるのをいつも見てるのでそのせいもあるかもしれません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ビニール手袋をはめる時に手についた菌が手袋に付くのが抵抗あるとありますが、ラップの場合もラップで巻いた際に手に付いた菌がラップに付くかもと考えたら同じではないかと思いました💦
が、本人が気になるなら好きなような対策したら良いと思います。

コロナ禍にお医者さんによく言われてたことは、口の中にウイルスが入っても長時間喉の粘膜に張り付いたままにならないように、こまめに緑茶を飲んで洗い流すと良いそうです。

お大事にしてください🙂