※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の担任が、子供同士のトラブルについて相談しても、知ってるはず…

小学校の担任が、子供同士のトラブルについて相談しても、知ってるはずなのに知らないと言い切る先生っていますか?

コメント

優龍

嫌な感じですね

あくまでも知らないを通すなら
もっと子供達のこと
見た方が良いですよ
と言ってやりたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦
    よほど面倒なことは隠そうとする姿勢の人なのかなと💦全学年のタンニンとも仲良くて、その担任も子どもの話を聞いた時嘘をついてました💦

• 42分前
はじめてのママリ

いますよ!昨年そのような担任に当たりました。対応がめんどくさくて知らないフリや、解決したことにする担任います。
学校に電話して教頭に話しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、いるのですね💦
    教頭先生に話したら、どうなりましたか?
    子供が仲良くしてる子自体そもそもいないとか、一人は既に転校しちゃったとか、もう一人は転校生自体今年はいないとか言い切っていて、子供の言ってることが嘘みたいな話し方でした💦
    毎日その子達と休み時間に過ごして、いろんな話題が出てたのを3ヶ月ほど聞いてたので、そんな事を子どもが嘘つく必要ってないですよね?!
    話してると、明らかに否定できない事実っぽいことは否定しないので、隠せることは全部隠そうとしてるのでしょうか?

• 44分前