※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもちゃれんじされてる方いますか?0歳からやっていたのですが、辞め…

こどもちゃれんじされてる方いますか?
0歳からやっていたのですが、辞めるか迷ってます💦
続けている方、やめた方、それぞれ理由を聞きたいです🥺

コメント

もこもこにゃんこ

確か1歳か2歳くらいまでやったかな〜。
物が増えるし、時間持て余すことも無くなって来て必要なくなったので辞めました。

はじめてのママリ🔰

おもちゃがしょぼいし辞めました💦

はじめてのママリ

息子が毎月届くの楽しみにしてたので続けてました☺️
小学生になってからはタブレットに変えて、今も自ら進んでやってくれてます!

ママちゃん

同じ学年の子がいます☺️
0〜2歳まではすごく良かったのですが3歳のときから学習系が増えてちょっと面倒になり、辞めそびれて4月度からもまた続けていますが…
なんやかんやワークは勉強になるし届いたら1週間くらいは夢中で遊ぶし小学生になるまでは続けてもいいかな?と思っています!

はじめてのママリ🔰

4歳くらいでおもちゃで遊ばなくなり、
必要性が無くなったので一旦やめました。
小学生になる頃にタッチの方で再開して
今まだ続けてます。

りり

ぷちまでやってました。
正直ちゃんとやれてたのは満3歳で幼稚園入園前までで入園してからはなかなか一緒にやるのが出来ず子どもにてきとうにやらせてたので意味ないなと思いやめました。
Babyでもらったおもちゃや絵本は当時も今は下の子で大活躍してるので良かったです!