※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の便秘についてわかるかた教えてください!酸化マグネシウムを飲まし…

子供の便秘についてわかるかた教えてください!

酸化マグネシウムを飲ましていたのですがなかなか自力で排便できなかったのと排便を躊躇うようになったためピコスルファートナトリウムを処方されました。

薬剤師から腹痛が出ることがあるといわれましたが毎日出るのでしょうか...。毎日就寝前に1回と言われましたが、毎日腹痛で苦しむのが可哀想と思って私が辛いです😭😭

また、排便した後も腹痛はあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく便秘になって便秘薬飲みます。

モビコール服用してますが、腹痛が起こることもないし、ジュースに溶かして飲むものなので、本人も飲みやすいし、使いやすいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?!それを聞いて少し安心しました😭❤️ありがとうございます!!
    ここ数日子供の便秘に悩まされてイヤイヤ期にも入りもうしんどい&痛い思いさせるのが可哀想!と涙が出てしまって...😂
    ちなみにどのような感じで排便されますか?個人差があるとは思いますが例えば時間帯とか出す時辛そうとか機嫌悪いとか...💦あと服薬期間も教えていただければ助かります🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

モビコールとピコスルファートナトリウムは便秘へのアプローチが違うのであんまり関係ないかもしれません💦
ピコスルファートは大腸を刺激して排便を促すので、腹痛が起きることがあります!
子供2人とも便秘で、酸化マグネシウムだけだと聞かずピコスルファート処方されたこともありますが
うちの子たちにはそれでもあんまり効果なかったです😂
腹痛がある子は排便後もお腹痛くなったりすると思います。

モビコールは2歳から飲める便秘薬で、便のかさを増やすことで排便を促します。
子供たちも2歳からモビコール飲んでいて、しっかり出るようになりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲む浣腸薬みたいなイメージですかね?🥺
    ピコスルファートでも効果は確実ではないんですね😭
    お子さまは腹痛ありましたか?😔
    イヤイヤ期に入ったからか毎日抱っこ抱っこなので、腹痛が出てさらに抱っこ増えたらしんどいので飲ますのも勇気が入ります💦
    モビコールは来月になったら処方できると言われたのでそれまでどうにか頑張るしかないですよね🥲

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供たちはピコスルファートを飲んで腹痛で泣くとかは無かったです!
    飲んでも飲まなくても効果がなくて……😇
    2歳までは服薬では出なくて浣腸が多かったです。
    モビコール貰ってからは大丈夫になりました!
    2歳が待ち遠しいですね🥹

• 51分前