※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

無音の部屋で子供と過ごすのは寂しいでしょうか。テレビをつけることに悩んでいます。

家の中で話せない子供といて無音の部屋って寂しくなりませんか?

子どもにとってテレビ付けるの良くないと思っていても、テレビ付けちゃいます😭

コメント

✩sea✩

普通に朝起きてから夜寝るまで、ずっとテレビがついてる生活していますが、子ども達は特に問題なく育っています😊
発語もむしろ早かった方です!

• ✩sea✩

✩sea✩

うちは全然関係なかったですね!
    1歳半健診でも「早いわね」と言われ、2歳前で「ぞうさん」をしっかり歌い、2歳1ヶ月くらいで「これなーに?これはひこーき!」と普通に1人でもペラペラ喋って会話も出来てました😊
    3人ともです!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    テレビを子どもに見せると発語が遅くなるとかよく聞くのですが、あんまり関係ないんでしょうか🤔

• 6月16日
はじめてのママリ

つけてます😊
私自身テレビっ子なので家にいる時はつけっぱなしです。テレビに熱中しすぎたりしなければいいのではないでしょうか?😊