皆さんこの状況でも正社員(医療事務)続けますか?3/16日入社私の他に…
皆さんこの状況でも正社員(医療事務)続けますか?
3/16日入社
私の他にもう1人3/1に入社した新人の方がいました。
新人二人とも眼科は初めてです。
4/30指導者の方たちが退職。
その後新人二人が主に医療事務としてやっていました。
5/14日もう1人の新人の方が動悸がするとのことで退職。
常勤医療事務が私だけになりました。その他パートさんも居ましたが、週2などなど。分からないときに聞ける指導者がいない。先生に聞いても今は忙しいと言われ、患者様を待たせているのに対応してくれない。先生も診察で大変なんだと思います。保険医協会に電話をして聞いても、答え合わせにならない返答だったり、担当者がいないなど。患者様がお会計で待っているのに、その場で答えがなく困ることが多いです。このような状況で今なのですが…皆さんなら続けますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
辞めます。
多分院長のせいで皆さん辞めてませんか?笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。おっしゃる通り、指導者の方も辞める前、先生(50代女医)は中2女子みたいな感じだからほんと気を付けて!と言われました。先生が嫌で辞めるとも言っていました…
ママリ
医療従事者ですが院長が変わらない限りみんな離れていきますよね笑
院長自身はそういうのに気づかないし気付いたとしても直せないだろうし。
嫌でもここで働かなきゃお金が…って理由以外なら辞めます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
短期離職になり、次見つけるのが大変になるだろうな。と思い、我慢していますが…
辞めたい気持ちは大きいです。
回答ありがとうございました!