※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦で、◯◯くん、◯◯ちゃん、と呼び合ってるんですがいつまで許されます…

夫婦で、◯◯くん、◯◯ちゃん、と呼び合ってるんですが
いつまで許されますかね?笑

もし60代にもなって同じような呼び合ってたら
息子のお嫁さんからキモいと思われそうですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

TPOさえ守っていれば何歳まででもいいと思います!!
とっても素敵です!!

はじめてのママリ🔰

嫁の前では気をつけたらいんじゃないですか??
ちゃん、くん呼びいいと思います!
仲良いんだな〜と私なら思いますけどね❣️

はじめてのママリ🔰

我が家40代夫婦ですが、いまだにそれで呼び合ってます🤣🤣多分死ぬまでです(笑)

ままり

たしかに!😂
うちも、あだ名、ちゃん、呼びですが、確かにそう思われますかね😂

でも私が嫁の立場なら、仲良いご夫婦だなと微笑ましく思います。

私は義親族の前ではパパと呼んでるので、お嫁さんの前では「お父さん」と呼ぶかもです、、

3ママリ🔰

我が家も普通にちゃんとくん付けですw
確かにね〜。。。。
でも親の背中を見て育つので、息子さんとかもご夫婦になってもそうなるんではないですか?

うちは、子どもも呼び捨てすることがなく、ちゃん、くん付けなのですが、昔、激怒した時に娘の子と呼び捨てしたら、娘になんで呼び捨てするのよ!って怒られました。。。

いゃ〜嫌だったら別のおかしくないんじゃない?と思いましたが、その環境で育ってるので、呼び捨てが違和感あったそうです。

だからきっとお嫁さんも息子さんもちゃん、くん付けになりそうですよね😊

もちろんTPOは考えて話してるつもりですが。。。