※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

イオンpayの現金チャージが使えないテナントはありますか。ミスドで断られました。

イオンpayを最近使い始めたんですが、現金チャージの場合、使えないテナントはありますか?
さっきミスドで使おうとしたら、現金チャージは当店では使えないと断られました。

コメント

ままり

あります。
WAONポイント非加盟店ではチャージ払いのイオンpayが使えません。
クレカのイオンpayは利用できます。

• ままり

ままり

そうなんです。
    厄介なのは、それがパッと見てわからないところ。

イオンpayの下にチャージ払いは不可と書いてあるところもありますが、書いてないところも多いし、お店の人に聞くか、自分でWAONポイント加盟店か調べる(時間かかる)しかないので、イオンpayはイオン直営店以外メリットないと思ってます😅

• 6月16日
  • ままり

ままり

イオンカードがあるならイオンカードのイオンpayでもいいですし、持ってる違うクレカ、PayPayや楽天payなど他の支払い方法が早いと思います😊

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然知らなかったですー。クレカを使用できないと、使うところ、狭まりますねー

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、買う前にイオンpayが使えるかわからないのは困りますね。いちいち店の前でスマホで調べるの面倒ですし、お店の人に買わない可能性あるのに聞かなきゃならないのは気が引けます。

そしたら、テナントや専門店はpaypayでイオンは、イオンpayがよさそうですね?

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー😊

• 6月16日