※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供への接し方 色んな旦那がいるなとは思うけど、失敗したな 子供と…

子供への接し方 色んな旦那がいるなとは思うけど、失敗したな 子供との関わり方を見ているとそう思う😇

上の子幼稚園で下の子も幼稚園まで自宅保育です
自営業なので基本どちらかが家に居たら良いので、自宅の敷地内で遊ばせたりするのですが、夫は基本無言で着いて回るだけ
〜できたね😆
これは〜だね😆
すごいね、〜だねはじめて見たね

などそう言った声掛けしないです
マジで基本無言です

公園へ行ったりするとパパが子供と公園に来ているじゃないですか
そういうパパを見て子供との関わり方を見てうちとは正反対だなと思います

どっちが良いどっちが悪いって感じでもないのですが、やはりしっかり声掛けをしている方を見ると…笑

同じような感じの方いらっしゃいますか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

無言でついて見てるならまだマシと思ってしまう位もっと悪いのが我が家にいます笑
失敗したなと思ってます😂
子供とちゃんと関わろうとしてるお父さん見ると羨ましくなりますよね。

はじめてのママリ🔰

近所に見本のようなパパさんいて、声かけや褒め方もうまい子供もニコニコいい子でパパ大好きな男の子いてママさん旦那選びセンスええなと思います。高そうな時計してるし悲しくなります笑

はじめてのママソ🔰

無言であればいいのに、暴言がすごいです😇
最近長男が、そんな旦那の態度に似てるので
長男には少し申し訳ないですが
「そんな暴言ばっか吐いて何の解決になるわけ?馬鹿じゃないんだから頭まわして解決策見つけなさいよ。暴言吐くことなんて誰にでもできるんだよ」と叱ってます
旦那に聞こえるように笑

すこし暴言が減っている気がします笑

男は背中で語った方が良いのかもしれません、、、笑