※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴじょんこらった
家事・料理

今生後1カ月半の子がいます。基本、宅配サービスで夕食の材料はとどきま…

今生後1カ月半の子がいます。

基本、宅配サービスで夕食の材料はとどきます。

朝ごはんや宅配サービスがない日は旦那さんに買い物をまかせ、夜5分弱外に出て外気浴をしてるくらいでほぼお家に引きこもってますが、みなさんいつから赤ちゃんをつれてすーぱに買い物へ行き始めましたか?

うちはスーパーまで歩いて片道15分-20分です。

ベビービョルの新生児から使える抱っこ紐はあります。

車もありますが、チャイルドシートにのせてスーパーに入る時は抱っこ紐に付け替えるのでしょうか?ベビービョルにのせてスーパーにはいりますか?

どうしたらいいか、わからないので教えてください。

コメント

めー

1ヶ月健診終わってから徒歩15分くらいのスーパーに抱っこひもで買い物行ってましたよ。

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

参考になります😀今の時期、涼しい時間帯だと、スーパーが込み合う時間帯と重なっちゃうため億劫になってましたが一度でかけてみます(o^^o)

• 7月13日
ミニラ

車に乗るときはチャイルドシートに乗せて買い物の時は抱っこ紐着けてますよ😃
最初は慣れてないのでモタモタしますが直ぐに慣れますから安心してくださいね😊

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

なるほど!今の時期暑いし涼しい時間帯はスーパー込み合う夕方だしと億劫になってました。その方法で出かけてみます(o^^o)

• 7月13日
なおま

ベビーカーはダメですか?
私は1ヶ月後から少しずつ慣れさせて夕方の涼しい時間にベビーカーで買物行ってました。

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

今の時期涼しい時間帯が夕方でスーパーが込み合うため億劫になってました(´;ω;`)ベビーカーでもチャレンジしてみます!

• 7月13日

初めて行ったのは生後1ヶ月半くらいでした!
歩いて出かける時は、うちはベビーカーだと泣くので、抱っこ紐(私はエルゴです)で出発し帰るまで抱っこ紐です。
車の場合は、チャイルドシートに乗せて車でスーパーに行き、着いたら抱っこ紐に移し買い物をして、またチャイルドシートに乗せて帰ってます!

• ぴじょんこらった

ぴじょんこらった

その方法で出かけてみたいとおもいます(´;ω;`)

• 7月13日