※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が口ごたえをし、私のせいだと言われました。反省していますが、どう対処すれば良いでしょうか。

最近、息子(6年生)が
言っても口ごたえするので…
何にそんな毎日イライラしてるの?って聞いたら
私のせいだ!って言われました…。

言ってもやらないことが多いので
私も口うるさく言ってしまった事もあり
反省してます…。

どうするのが一番なんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳3食、ビタミンに鉄分多めに出してます😂
お母さんではなく、友達感覚で話せるようなスタンスに切りかえました💦
では、私のせいだという理由はなんでだと思う?と一緒に考えます。

長ネギマン

うちは割と聞きますし口ごたえも少な目です☺️
ちょっと口ごたえされたときは「お!これが世で言う反抗期ねぇ😊貴方にもついにきましたかぁ(^^)OK!くるならこい!母は負けないよぉ!!弟達よ!気をつけて!兄様はついに反抗期というものがきて、しょーーーもない事でもイライラするから、触らぬ神に祟りなしよー!笑笑」と言ってます🤣
こっちがイライラに対してイライラで返すと悪循環&向こうの思うツボなのでママはそんなの平気よ!姿勢でいってます👍

うたう

あー一番難しいお年頃ですね😓
とりあえずやる事を一言言って後は放置しかないかなと‥しつこく言うと帰ってなにもやらない気がします💦
やらなくて泣いたり怒ったりしたら、それはやらなかった本人が悪いと言う事を自覚させた方がいい気がします

ママ辞めたい

言ってもダメならもう
黙ってます😔
だんだん言うのも疲れますし。

はじめてのママリ🔰

んー…でも言ってもやらない事が多い
のはお子さん本人なのですよね?
もう12歳で、親に感謝できている歳
なのに「お母さんのせいだ!」は
生意気なような…😢

人って言われなくなったら終わりだと
思っているので、親が言ってくれている
うちが花だと思います。
ママは反省することないですよ😊