※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に赤ちゃんが寝付けず、夫が手を引いて動かすことに苛立っています。私が静かにしているのに、夫の動きで赤ちゃんが目覚めてしまうことが分からないのでしょうか。

👶🏻が夜中起きてなかなか寝付けず声も出して時間かかったんだけど、👨🏻が定期的に起きて👶🏻の向き変えたり背中トントンしろってことで私の手を引っ張るんだけどまじで鬱陶しい。
こっちはまずずっと起きてるし寝れるタイミングを見たり下手に向き変えず寝付いてから定位置に戻したら良いかなと思ってるのに、朝起きたら「全然寝んでめっちゃ眠たい。⚪︎⚪︎(私)も目瞑って寝とるし大変」とか言うてくるでまじで黙っとれ
あんたがバタバタ動くで覚醒しとんや、分からんのか
私みたいにジッとして👶🏻が眠りにつけるようにしろ

コメント

ぴこたん

ほんま要らん事しますね。
こちとら本気で寝ないでタイミング見計らってますよね。
生後7ヶ月なんてまだまだ母は熟睡出来ません!
ご主人がそれならママリさんを起こさず寝かしつけ任せてと言い眠たいとか文句垂れないなら良いですが…

何でわからんのですかね、いちいち説明せねば…ストレス😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんま要らんことです!
    本人はしてるつもりなんでしょうが、もうイライラします😩
    目瞑ってたとしても寝れる訳ないですよね!ちゃんとみてますし。
    ほんとに、任せて!って感じで眠たいなら「ありがとう」ですが、余計なことだけして眠たいだの言ってくると朝から気分が悪いです🤣
    もう、夜中も朝からも説明するのが嫌過ぎて態度に出てしまいました🤦🏻‍♀️

• 6月16日