ママリ
世帯年収1,000万くらいですが、今の貯金や今後考えられる貯蓄率などライフプランニングをした上で2人目も大丈夫そう!と思って、2人目考え始めました。
とはいえ、今後の物価がどうなるかや、進学先(私立/公立、大学の学部など)によっては大学生になったあたりで収支マイナスになって貯金を切り崩す計算です😇
ママリ
世帯年収1,000万くらいですが、今の貯金や今後考えられる貯蓄率などライフプランニングをした上で2人目も大丈夫そう!と思って、2人目考え始めました。
とはいえ、今後の物価がどうなるかや、進学先(私立/公立、大学の学部など)によっては大学生になったあたりで収支マイナスになって貯金を切り崩す計算です😇
「妊娠・出産」に関する質問
母との関係。 一人目を妊娠中から少し悪くなった気がしています。 原因は、お腹の子の性別が男の子なら言わなくてもいいと言われた事です。母は、女の子希望だったんでしょう。 ですが、産まれたのは男の子。 産まれた…
完母にできる人とできない人の違いはありますか? 4ヶ月から完母にできる道はありますか? 現在4ヶ月の子を育てています。 上の子の時も完母を希望でしたが、叶わず混合でした。 次こそは完母にしたいと思い 助産院に通…
皆さんならどうされますか?💦 学校から自宅まで徒歩40分ほど 小1の子が今日下校途中に熱中症なのか 意識朦朧としてしまい ふらついて道中で倒れてしまい総合病院に 救急車で搬送されました。 熱もあり38度まで行ったよう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント