※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ルートインホテルの清掃の仕事について、雰囲気やエアコン、エレベーターの使用について知りたいです。どなたか教えてください。

ルートインホテルの清掃の仕事をしたことある方いますか?

雰囲気どんな感じでしょうか…エアコンやエレベーターは使えますか?気になっています。

コメント

ママリ

してました😊

エアコンはガンガン使えます。
ルームキーの所にカードささないとエアコン使えないので、ルームキー代わりの白いカードを10枚渡されていました。

私が働いていた所は、階段で2階まで上がって、そこからエレベーターは使えました。
降りる時も2階まで。

大浴場があるなら、交代で大浴場清掃の担当になるかもしれません。
その時は担当の部屋数は2部屋減らしてくれます。

女しかいませんが、人間関係はとても良かったです。朝のミーティング前はみんなでワイワイ話していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗これまで清掃はしたことがなかったのですが、エアコンが使えると聞いて安心しました❗けっこう汚れの激しい部屋とかありましたか?

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

私は汚れが激しい部屋には運良く当たったことはなかったです。
    トイレの裏側に💩が落ちてたり、大浴場の排水溝に💩があったって話は聞いたことあります。
    私が入る前の話で、トイレがものすごく汚れていた時に、清掃員が「これは私の仕事じゃありません」とマネージャーに電話して、マネージャーが清掃したという話も聞いたことがあります。

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

あと多くて12部屋(普段は10部屋で、繁忙期は出社が30分早くなり12部屋。)なのですが、内6部屋がツインルームだった時に、マネージャーに「ツイン6は無理です😭」と言ったら「じゃあ僕がツイン1部屋しますね」としてくれたことがあります。
    今は中国人の旅行客がこなくなったから暇になっているらしいです。
    研修終了してひとり立ちしたら、最初は3〜5部屋くらいからなので頑張ってみてください。

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗応募してみようと思っていたのですごく参考になります❗
    色々聞いてすみません、面接とかってどんなこときかれるんでしょうか…
    また、失礼な質問になってしまいますが清掃の仕事に抵抗とかはなかったですか?

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

派遣で1か月だけホテルのバスルームの清掃に行ってたのでそのことを少し聞かれ(志望動機に書いてたので)、週何日働けるかとか、雑談みたいな感じでした。
    その後、清掃している様子や大浴場などの見学をさせてくれました。
    人手不足なので採用されやすい仕事です。

清掃の仕事に抵抗はありました。
    ずっと事務の仕事をしていたので、派遣でホテルの清掃に行かなければ、客室清掃しようなんてみじんも思わなかったと思います😅

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗これまで清掃の仕事をしたことがなく、普段から清掃好きなわけでもないため続かなかったらどうしようと迷っていました。でも体を動かす仕事のほうが好きなので、検討したいと思います❗くわしくおしえてくださりほんとうにありがとうございました。

• 6月17日