※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妊娠中期です。妊娠を機に団地から一軒家に引っ越しを考えているのです…

妊娠中期です。妊娠を機に団地から一軒家に引っ越しを考えているのですが、夜の雰囲気を知りたくて物件をまた見に行きました。静かな場所だったのですが、赤ちゃんの夜泣き声とか大丈夫かなって思いました。皆さんご近所さんに挨拶しに行った時、夜泣きのことどう説明しましたか?事情分かってもらえましたか?嫌な顔されるかなって思って不安です。

コメント

イケ

私も同じようなタイミングで一軒家に引っ越して、ご挨拶のときに「これから子どもが生まれてうるさくするかもしれませんがよろしくお願いします」とは一応言いました。

ですが、子どもがたくさんいるような住宅街なのに他の家の赤ちゃんの泣き声は聞こえたことないです😊夜泣いてるときは窓閉めるくらいでいいと思います!