来月夫の弟の奥さんが子供二人とうちに2泊するらしいです。ほんと嫌すぎ…
来月夫の弟の奥さんが子供二人とうちに2泊するらしいです。
ほんと嫌すぎて鬱。
みなさん旦那の兄弟の家に旦那抜きで泊まりに行きたいと思いますか?(弟は仕事で来るのでそれに帯同するらしい。弟は仕事仲間とホテルに泊まるらしい。)
泊まりに行っても気使わないから行きたいって言うんですよね?
私にはその感覚が信じられないので本当に絶対気合わないですよね?
飛行機の距離です。
観光地です。
私なら行かないといけないとしてもホテルとります。
だってそっちの方が気使わないし。
本当に謎すぎる
けど、逆に向こうの感覚に近い方っていますか?
いたらどんな気持ちなのか聞いてみたいです。
人んち泊まるの楽しいんですか?
嫌味とかではないです!
来ないで欲しいけどなんで泊まりに来るのかわからなすぎて!笑
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
気を遣う遣わない以前に旦那様の弟さんのご家庭がケチか、ホテル代を節約したいのかなあと思いました笑
今どきホテル代高いですしね。
もちろん常識的にはお金かかってもホテル取るとは思います!私も嫌ですし、弟さんの嫁の立場ならホテルとります。
ママリ
ホテル代節約の為なんですかね?
うちよりも全然お金持ってると思うのでお金の問題じゃないんだろうなと思ってましたが宿泊費使いたくないのかもしれないですね。
それならわざわざ帯同しなくていいのになぁ
普通は嫌ですよね?
私たちの方が多数派だと思うんですが、向こうの気持ちが謎すぎてどうゆう感情なのか興味あります。
感情知ったところで嫌なもんは嫌なんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
ケチだからお金があるんだと思いますよ!😂
お金使いたくないから弟さんの交通費がかからないタイミングで家族旅行気分を味わおうと思ってるとか?
あくまで推測です笑
嫌ですね!しかも主さんは兄嫁の立場ですよね?私なら仲良くてもなかなか泊まれません笑
ママリ
お金あるからケチ!笑
名言です!
そうなんでしょうかね?
飛行機の距離だから仕方ないとは思いますが毎回帰省が長いんですよね。
今回もうちに2泊義理実家にも1週間ほど泊まるらしいです。
義理実家も言葉にしませんが歓迎してる感じはしなくて大変だと思うけど頑張ってほしいと言われました。
義母には気使わなくていいから雑魚寝でいいから等言われましたがそんなわけにいかなくないです?
はぁ。
私が兄嫁ですが私の方が年下です。
普通人の家泊まりに行きたくないですよねー。どういう感覚なのか。。