※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳息子のお昼寝時間についていつも夜は21時頃に寝て朝7時頃に起きます…

2歳息子のお昼寝時間について

いつも夜は21時頃に寝て朝7時頃に起きます。
(日によってばらつきはあります)

朝は割と早起きすることが多く、今日は6時に起きたのですが、お昼寝もなかなかしてくれず15時にお昼寝しました。
そこから爆睡で、もう3時間半寝てます。

午前中はしっかり支援センターで1時間半遊んで、
お昼ご飯食べて、片付けとかしたら寝かしつけるのですが、全然寝てくれず…
15時になってようやくお昼寝しますが…3時間半と寝過ぎてしまいます。。
でも夜はまた21時〜22時頃には寝ます。

睡眠サイクルがあまりよろしくないかな…と思い改善したいのですが、何かコツはありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昼寝を起こせばいいと思います!
寝ないなら無理に寝かせず、
夜の就寝を19時とかに早めます!

ゆき

体力がついたと思うので、遊びをもっと体を動かすようにします!
22時とかはさすがに遅いので、私は17時になっても寝てる場合は部屋の扉を空けて明るくしたりして自然に起きるように仕向けてました!

はじめてのママリ🔰

午前中に今より身体を動かすようにすればもっと早く寝るかと思います。
あとはお昼寝は2時間で起こしたいところです💦でも昼寝起こすと機嫌悪くて大変な子もいますよね。うちは長男がそのタイプでした😭