※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分(育休中)と子どもが体調不良の場合、パパは仕事に行きますか?休みますか?みなさんの考え(理由)を教えてください!

自分(育休中)と子どもが体調不良の場合、パパは仕事に行きますか?休みますか?みなさんの考え(理由)を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

もう自分が動けないほどしんどかったり病院行かないと明日からの生活回らないってなれば時間休みしてもらったりテレワークしてもらって昼休みの間寝かせてもらったりしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪引いてしんどいくらいだったら普通に働いてもらうって感じですよね。テレワークに変更出来るの助かりますね😭✨

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

旦那は仕事に行きます。
たとえば自分はコロナ陽性、子供はコロナ陰性でただの体調不良とかだったら旦那に休んでもらう可能性はあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが陰性だったら移してしまう可能性ありますもんね💦通常の体調不良であれば出勤ですよね、、

• 6月15日
はじめてのママリ

行ってました!
私と上の子2歳、新生児の3人がインフルになった時も休まなかったです😇
殺意わきました笑

まあ、私が育休中で家にいるから仕方ないかなと思ってました!
復帰してからは10回に1回くらいは休んでもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ💦さすがにその状況では休んでくれよって感じですね😭😭

10回に1回て、、2人の子どもですよね?って言いたくなりますね😭

• 6月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那が一番最初にコロナに罹って
    その後五月雨で家族4人(私と子供3人)が罹患した時も
    1人だけ先に療養解除になったので仕事行ってました😂
    老後の面倒は絶対に見ないと心に決めました😋

• 6月15日
mi

基本は行ってます!
私が40度近い熱が出た時は休んでくれましたが、39度までならお仕事行ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39度までは耐えるのすごいです🥹やっぱり母は強しですね😭✨

• 6月15日
☺︎

休んだことないですね😌なので自分の体調不良では何年も受診できてません😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行けないの辛いですね💦薬飲んで早く治した方が家族にとってもプラスなのに😭😭

• 6月15日
はじめてのママリ

私と娘がコロナとインフルだった時どちらも普通に仕事行きました!
夫が接客業で指名で予約もらってるので休んでもらう選択肢は無いですね🥺
いつもはお客さん終わってもすぐ帰ってこないことも多いですが、終わり次第早めに帰ってきてもらうくらいはします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接客業だと厳しいですよね😭うちも接客業なのでいざとなったらどうにかしないといけないのかと今から恐怖です😭

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

40℃とかで流石に動けない時は休んでくれますが基本は仕事行きます!
しんどいけど動ける、子供の看病に大人二人もいらないから、ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦インフルコロナでない限り多少の体調不良くらいで母は寝てられないですよね😭

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

基本的には仕事いきます👜
無理そうだったら早退してくるから電話して!って言われていますが、
今のところ電話した事ないです😂
自分の体調不良具合にもよりますが、動けるうちは1人でなんとかします!もうむり動くのもしんどいってなったら休んで貰うかもです!
理由は、単純に稼いできてほしいし、有給に余裕を持たせておきたいからです!

ユウ

仕事行ってますよ😊いても邪魔です笑

ただ、よほどのことがない限り定時で出て、ポカリ等必要なもの買って帰ってきてもらう感じです😅