※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

日本人と話すのが苦手で、外国人とは話しやすいと感じる方はいますか。日本人はシャイで話が弾みにくいことが多いですが、外国人は自分のことを話してくれることが多いです。

日本人と話すのは苦手だけど外国人となら話せるって方いますか?😂
もちろん人によりますが日本人てシャイだったりとか話がはずみにくかったりあるのですが外国人てわりと自分のこと話してくれたりして話してて心地悪いなって感じはあまりしません🤔

コメント

ママリ

わかります!
日本人って建前やら暗黙の了解みたいなの多すぎるし、細かいこと気にしすぎてて接しててしんどいです。
私の性格的にもオープンマインドでなんでも気軽に話せる外国人の方が話しやすいです😊
夫も外国人です🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやーめちゃくちゃわかります💦
    気にしすぎてしんどいです!今の発言だめだったのかな?とか😣
    私の夫も外国人です🥹

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

外国人の人と話す機会はないのですが、日本人のシャイで気軽に話しかけるとびっくりされたり、戸惑われたりする感じ分かります🥲

私も性格的、「土日何するの?」とか「その服似合ってるね」とか、周りの人に気軽に言いたい人なんですが、そんな感じでいたら職場の若い子にびっくりされてました🙄

つい先日も隣の家の人と駐車場で顔を合わせたので、子どもが同じ園に通ってるので「今年の担任の先生誰なのー?!」って聞いたら「⚪︎⚪︎先生です」と答えられて、「えー✨⚪︎⚪︎先生うちの子の担任の先生だったんだよ」と言うと反応に困ったのか、隣のパパさん「…」でした😣

もっと誰とでも気軽に軽く話したいなと日々思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ共感します🙏
    色々話しかけるけどみんな「…」になったり苦笑い?愛想笑いで返されるとあーもう話したくないんだなと思って会話続きません😅
    もっと気軽に軽く話したいですよね❤️

• 6月16日