コメント
はじめてのママリ🔰
白Tはワンシーズン使い捨て、と思ってた方がいいですよ〜
私は繊維学を専攻してましたが、一度着用し洗濯→2度目着用して洗濯→3度目着用して洗濯→繊維についた汚れを計測すると、1度着用し未洗濯の汚れの数と3度目着用して洗濯した後の汚れの数は同レベルでした。
少しでも皮脂汚れがあればそれは酸化し黄ばみの原因になっていきます。
つまり白を保ち続けるのはほぼ不可能なんですね。
生地を傷めるのを覚悟して漂白剤を使うか、ワンシーズンと割り切って使い捨てするか、がモアベターですね
ママ
シャボン玉の液体石けん、たまに粉石けんや固形石けん使ってます。
なんだかんだ石けんが1番汚れが落ちる気がしてます。
毎日白T着ています。
3着を着回す→冬はトレーナーの下に着る→次の夏のパジャマ→捨てる
って感じで1年半くらい着てますが、最初の半年ぐらいはくすみを感じることはないです☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
シャボン玉石鹸ですね!
半年も持てば御の字です👏✨✨
今度試してみます!!- 6月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
繊維学専攻されていたのですね😳✨
ワンシーズンで買い替えてはいるのですが、そのシーズン中でも白く保てたらなぁと思ってました、、
が、難しい事なんですね😱!
今まさにちょうど3回着て洗濯後で、何となくくすみ始めたなぁと感じていた所で、、1回着て未洗濯と同じ汚れと思うと何だか複雑です🤣
はじめてのママリ🔰
本来服なんて洗わずに1度着たら捨てるのが正解の分野のものですからね…🤣
複数回洗って着られるものを製造してくれてるアパレル業界に感謝って感じです🤣
私は白T保つの無理すぎてもはや買わなくなりましたw
はじめてのママリ
確かに洗濯したらヨレて使い物にならないプチプラなんかもありますね、、!
白T買わないの潔いです🤣