※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

旦那が妻を軽視することが義家族に影響するか疑問です。旦那が義母の影響を受けて妻を小バカにすることがあるのでしょうか。

旦那が嫁のことを舐めてるというか下に見てたらそれって義家族に遺伝すると思いますか??
裏で義母が何も出来なさそう~とか妄想を旦那言うことで旦那の中の嫁の解像度が低くなって調子乗った旦那が一緒になって小バカにしてきたり、舐めてきたりしてるんですかね?

なんか私何も出来ない人みたいな認定されてるのが未だに許せないんですけどどっちからそれ言い始めたんですか?と疑問に思ってます。

コメント

ママリ

義母が言ってるというより、義父が義母を下に見てるような家庭で育ったのかな?と思いました🤔

• ゆゆ

ゆゆ

力関係という言い方は少しあれですが、義実家は義母の方が立場はかなり上です!尻に敷かれてる感じします

• 6月15日
Riiiii☺︎

書いてることとはちょっと違いますが
私は、旦那が私のことを下に見てたり自分のことを棚にあげて私が悪い風にしか実家では言ってないからそりゃ義実家からも私は悪い奴という目で見られてますよね🤣🤣🤣
義実家行った時そういう接し方はされないけど旦那が悪いくせに全て棚にあげて私のこと散々言ってるのわかりきってるので私も義実家に距離置いてます!笑
別に義実家にどう思われてもいい!笑

ただ主さんが書いてあることは、義母が勝手に〇〇そうと言ってるなら違うなら旦那さんは否定できますよね、それを一緒になって言ってるなら旦那もそういう人なんだと思います。
結局
嫁〈お母さん
みたいな。

• ゆゆ

ゆゆ

それうちも一緒です!!
    私も最低限関わってないんですけど、長期休み近づくと同じことで揉める度私が何を言おうとガン無視なので、私はただの嫁でしかないのかなと思ってしまいます。自分の嫁の悪口言ってたらそりゃ義母もそうなんだってなりますよね、、、

• 6月15日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

わーわかります🫠
    プチ遠距離というのもありお盆と正月しか行ってないですがその2回ですら行くのめっちゃ嫌です🫠💦
    うちも揉めてました!毎回!

暑い中寒い中車も多い中、時間かけて義実家行ってもご飯どころかお茶も出てこないし😂🤣
    旦那は子供の顔見せに行かなきゃでしょ!とか言ってくるしお前が育ててから言えって本当思ってます。実家ではまじいい顔する旦那。クソでしかない笑

• 6月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

うちも遠距離にあって毎回移動費がバカになりません、、、、、、
    最近は新幹線より早くつくからという理由で飛行機で帰省してましたが、子供が小さいのでめちゃくちゃ大変ですよね。。。。
    それもわかってないのか帰ってこいって簡単に言ってくるのめっちゃ腹たつし、帰ったら義祖母は失礼だし義弟は距離感近くて無理すぎるし地獄です。
    実家帰ったら逆に何もしなくなってタバコしか吸わなくなるので毎回イライラしてます
    帰ってこいって言うくらいなら移動費、帰省費くれって感じです。

• 6月15日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

時期的にも飛行機代もバカにならないし簡単に帰ってこいて言わないで欲しいですよね😒本当帰ってこいと言うならお金出すの当然では?ですね。

子供小さいと帰省は本当大変ですよね😱💦

• 6月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

去年の夏今回は帰らないで家族で旅行するって行ったらあたしらも行こうかな~😚とか言ってきてまじで冗談なんだろうけどドン引きしました、、、、結局飛行機代出すから帰ってきて欲しいと頼まれたそうで夏休みは帰省しました。。
    帰ってこいって言うなら毎回お金欲しい
    うちの家族は子供もいるし移動も大変だから大丈夫だよと言ってくれるのにこの差はなんなんでしょうか☺️
    今年の夏こそは旅行の予定なので、旦那いらんこというなよと思ってます😌

• 6月16日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

えー!旅行に同行しようかなとか冗談でも言わないで欲しい🙉💦なんだか面倒そうな義実家ですね🥲(他所様にすみません😂)
    うちの親もゆゆさんの親御さんと同じ考えです!🥹弟家族が飛行機の距離に住んでるんですが、子供が小さい時は色々大変だろうし交通費もかかるし頻繁に帰ってこないでいいよ、と言ってました🥹
    本当この差はなんなんでしょうね😅

• 6月16日
  • ゆゆ

ゆゆ

毎回めんどくさくて旦那と揉めてます!図々しいなと思う時結構あって波長が合わないです、、、、
    私の親なので心配してくれたりあるんだと思いますが、あちらはこっちのことは無視で子供達に会いたい(LvMAX‼️)なのでこっちのことは完全にどうでもいいんだと思います。。。
    毎回久しぶりに会うから息子人見知りしてめっちゃ不機嫌&大泣きして私に抱きついてるのにちょっかいかけたりママはもういいじゃん!とか言って無理やり剥がしてくるのでまじ○そです☺️
    今はそっとしといても無視させるのでぶち切れそうでした‼️

• 23時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

うわー🫠人見知り発揮してるのに無理矢理自分にこさせようとするの私ほんっと無理です😇そんなことするから余計嫌われるんですよね!笑 なぜわからないんだろ笑
    しかもそういうとき、その光景見てるだけで旦那さん何も言わなくないですか?😅うちもそうだったんですが、子供の気持ちより我が母の感情優先かよ!て思いました😇

• 19時間前