みみ
私の親戚も旦那が公務員ですが、
日曜日が仕事だったり1週間に一回ぐらいしか休みありません🤣
それ聞くと忙しいなぁ大変だなぁと思いました🤣
はじめてのママリ🔰
共感しかないです。
うちは夫婦共に公務員ですが、間違いなく安定はしているもののいまは薄給ですし…笑
給料泥棒とか言われて叩かれるのも辛すぎるし、毎日ゆるーく働いてる定時で帰れると思われてるのもだるいです。
夜中まで働くことも朝帰りもしょっちゅうだし、土日に残務整理に行くのも当たり前です💦
災害あったら家庭も我が子も犠牲にして働かないといけないし、良い面しか見えてないんだろうなと思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
ご夫婦共になんですね!
ほーんと、給料泥棒とか税金で暮らしてるとか言われるの嫌ですよね
どんなに朝早くても夜遅くても残業代は出ないし
上っ面しか知らない人に言われたくないですよね本当に!- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
数年前にでかい地震あった時も、夫婦揃って避難所運営に駆り出されてめちゃくちゃ大変でした。
こんな大変な時に2歳の我が子を祖母に預けて…私は我が子とも過ごせないのね…😭っていまだに思い返しては文句言ってます!笑
本当ですよね!残業代も出ないのに!笑- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
もしかして、🪖ですか?
我が子置いて避難所なんて...心苦しいです😭- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
🪖ではなく、普通の役所勤めの公務員です!
たとえ事務系であっても避難所の立ち上げなどに駆り出されてしまうんですよ…
我が子置いていくなんて辛すぎますよね😭自分達も被災者みたいなものなのに😭- 6月15日
はじめてのママリ🔰
旦那公務員ですが、僻まれたことないです😇💦
公務員の職種にもよるんですかね…
-
はじめてのママリ🔰
周りの方が理解ある良い方ばかりなんですね!
私は極力、夫の職業隠してます笑- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
たぶん収入面よりも大変そうなイメージが大きいみたいです。
うちの旦那は見た目がそれっぽく見えるようで、何人かのママに聞かれたことがあります😅- 6月15日
3人☆ママリ
夫が公務員です💡妬まれたことはないですが、収入安定は思われてるかもしれません😅(共働きしなくても平気じゃない?的なことは言われたことあり)
でも実際は高収入ってわけでもないし、多忙で家にいないことも多いし、そんなに良いことばかりじゃないのになと💦夫の仕事はほんとに昔からの仲良しにしか教えないです😣
まる子
退職金2000万と言われてて、それが羨ましいのかなと思います。正直そこが本当なら、羨ましい。
でも、公務員も大変だと思います。
妬むって何目線?って思います。たぶん、その人は、他の職業の人で、安定してそうな人は、みんな妬んでいるのでは?と思います。
ありちゃん
教員なので地方公務員ですが、全然企業の方が優遇も給料もいいよなと思うことがほとんどです🫨
ただ職はやらかさない限りあるのと、福利厚生が恵まれていることくらいですね、公務員のいいところは、、、笑
コメント