妊娠を機に仕事を辞めるべきか悩んでいます。切迫流産で休職中ですが、復帰後の負担や家計の不安が気になります。皆さんはどうされますか。
妊娠をきっかけに仕事を退職することになりそうです。
現在切迫流産で休職中で来月復帰予定です。
今日の受診で、また仕事してて切迫になる可能性もあるし短時間での復帰の案が出ました。
その事を職場に伝えると、なんとも微妙な反応でした。
やはり他のスタッフやデイサービス勤務なので利用者さんに迷惑かかるなど…
辞めたほうがいいのかなと思ったんですが、家のローンもありますし旦那の収入だけでは生活が不安です。
ですが赤ちゃんも大事だし…
と悩んでいます。
仕事はとても忙しい職場です。
皆さんならどうしますか?
生活が苦しくてもやっていけるものなのでしょうか??
- ボンレスハム(妊娠18週目, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
産んでからは育休考えてましたか?
2年以内に復帰(保育園入園)を考えてたなら辞めないほうがいいかなと思います。
小さい子がいての就活はかなーり範囲が限られてきちゃいますし😓
金銭面が不安なら、産んだあとの生活を考えて辞めないほうがいいかなとは個人的には思います。
でも、切迫ですもんね😭
ボンレスハム
ありがとうございます!!
もちろん育休考えてました!!
ですが職場の就業規則で休職期間が3ヶ月以上あると退職になってしまい、もう猶予があまりないのと時短勤務でも復帰したいと伝えたら微妙な反応で…
医療系の仕事なので利用者やスタッフにも迷惑かかってしまうので辞めたほうがいいのか悩んでます。
はじめてのママリ🔰
就業規則であるんですね😭
それは、なんとも言えないですね😭
ボンレスハム
そうなんです…
3ヶ月って短すぎやろと思います(笑)
辞めたほうが気は楽なんでしょうけど生活もありますし不安です…