※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
家族・旦那

大丈夫?と一言も寄り添えない夫はどうしたら改善してくれますか毎日じゃ…

大丈夫?と一言も寄り添えない夫はどうしたら改善してくれますか
毎日じゃない、年に一回でもいい、ただ子供のことで悩んでる時に一言声をかけてほしい
と言ったらキレられました
俺はやることやってる、仕事も辛い、子供がママにひどい対応をしていたら子供に対して説教ではないけどちゃんと話をしていることでお前に寄り添っているのに声をかけてほしいと言うのは酷過ぎる。寄り添い損だといわれました
もっと酷いことも言われたけど話し合って謝られました。

私は一言声をかけてほしいだけ

夫は土日に夜ご飯を作ったり皿洗いをすることで十二分に私に寄り添っていたと

認識違いという一言で片付けられますが

この話でキレられて喧嘩になるのは3回くらいです

私は夫が子供に対してママを大事にと話すというのは
寄り添ってもらってると感じたことは全く一度もなかったので。

弱い人間が一番嫌いな夫がひとつも声を掛けてくれないことに不満を持ってはいけないのか

謝って今度は声をかけると言ってはくれたけど、根本は変わらないよなって絶望してます

コメント

ママ〜リ

似たようなことがあり、精神科の先生に相談しました。リリコさんのメンタルは勿論なんですが、旦那様のメンタルも心配です。余裕がなさすぎるのではないか、と我が家の時は指摘がありました。私は人は鏡だと思い、自分から優しく接するようにしていて、感謝を伝えるようにしました。そしたら関係が改善し、夫も思いやる余裕があるように変わってきました。お大事になさってください。ご参考までに。

• リリコ

リリコ

夫はメンタルが強く、仕事の辛さは一切家出出しません。それが自分で決めたことだからと。でもやはり一言でも声を掛けられないというのは何かのSOSなのではと一晩開けて考えていたところでした。

• 47分前
  • ママ〜リ

ママ〜リ

私の経験上の考えではあるのですが、本当にメンタルが強い人っていうのは弱さを人に見せられる人だと思うんですね。それによって感情を処理したり、ストレス発散したりできる人だと思うんです。一切出さない人って、真逆で本当は凄く繊細で物凄く弱い人だと思います。それがもう限界に来ていて、パートナーに強くあたったり、些細なことにも寄り添えないレベルまできてるのは、本人自身ももう限界を感じてるのではないかなと危惧します。

• 43分前