※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

9月末に石垣島に4泊5日行きますが、時間を持て余すか不安です。初日と最終日はほぼ観光できないため、丸3日で暇になるか心配です。竹富島ややいま村には行く予定ですが、他におすすめの観光地はありますか。

9月末に石垣島に4泊5日します。
旅行時は姉5歳、弟2歳なりたてです。
ホテルはフサキに泊まり、レンタカーも手配済みです。

ここで4泊5日って時間持て余すのかなと不安になってきました💦
初日は到着が夕方、最終日は12時に離陸なので初日と最終日はほぼ何もできないのかなと思ってます。
それでも丸3日あったら暇しちゃいますか?

竹富島、やいま村は行く予定です。
あとはホテルのプールは何回も行きますかね…?

おすすめの観光などあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が兄5歳、妹3歳のときに、竹富島、やいま村、片平湾、石垣島鍾乳洞に行きました😊
竹富島では水牛車に乗せて、やいま村では民族衣装を着せて写真撮ったり、リスザルと触れ合って楽しんでいました😊
鍾乳洞は洞窟なので少し寒いかな?と思いましたが、全然そんなことなくて蒸し暑かったですが💦中にイルミネーションしてたり楽しかったです

ホテルはフサキではないですが、プールと温泉がついていて何回も行きましたよ😊

• ママリ

ママリ

鍾乳洞も有名ですよね!洞窟だから子供怖がりそうなのですが中は暗い感じですかね?

何泊しましたか?
    プールはやはり子供たちは好きでリピートする感じなんですね!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中は電気がついていて、そんなに暗くなかったです、イルミネーションとかしていて綺麗で子供たちは喜んでいました
    11月に行ったんですが、それでも中は蒸し暑かったです💦
    洞窟なので寒いかな?と思って、薄い上着持参しましたが、チケット売り場の人に暑いから、いらないですよと言われて、本当に中は蒸し暑かったです

うちも4泊5日でしたが、石垣島だけだと退屈するかなと思って、最終日に本島に戻って、美ら海水族館を観光しました💦
    でもプールや温泉に入ったり、のんびりできてよかったです

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍾乳洞の中はこんな感じです😊

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!詳しくありがとうございます✨
    娘が怖がりで…写真の感じだと多分ダメですね🥺笑
    ディズニーシーのマーメイドラグーンもだめなので😂

やっぱりずっと石垣島は退屈しそうですよね💦
    もう航空券申し込んじゃってるんですが泊数減らすか迷います😅

• 6月15日