パートを辞めるか悩んでます💭客観的に見てどう思うか教えてほしいですク…
パートを辞めるか悩んでます💭
客観的に見てどう思うか教えてほしいです
クリニックの事務で働き始めて3年目です
昔からある、その地域のお医者さんって感じのところです
看護師さんが4人いるんですが、そのうちの1人、50代の方にきつい態度を取られます
元々患者さんには愛想良くするけどスタッフには無愛想で態度も悪く、昔は挨拶もしなかったけど今はまだマシになったみたいです
働いて20年以上経ってる方です
看護師たちが働く場所(診察室)から受付の方が見えるので後ろからずっと睨まれてます
挨拶無視されたり嫌なことされてるのですが
先日私がミスをしてしまって(と言っても教えてもらったことのない初めて知った内容だった)、それを怒鳴られました
周りもその態度にドン引きしてました
元々無愛想だけど私にだけ特別態度が厳しいみたいです
気にしないタイプだけど、怒鳴られた時にわざわざこの人と働く必要あるか?と思い、辞めたい気持ちが強いです
ただ事務の皆さんも仲良いわけじゃないけどいい人が多いし、辞めるのも惜しい所が多いです
あとこの人のせいでまた職探しするのもうざく思います笑
怒鳴られたショックとかそういうことはなく、ただ苛立ちが強いです
皆さんだったらどうしますか?
ちなみに私はその人に対してあえて普通の態度で接してますそこでこっちも冷たい態度取ったら同レベルになりそうで…
- はじめてのママリ🔰
kulona *・
その方がどんな方がわからないですが、やり返すとか同じレベルに立つのではなくその態度は許せない、という意思表示をしてみるのはどうですか🤔?
私も上司と折り合いが悪いというかこちらは何も言いませんが向こうが色々ぶつけてきていて。
ダメージ受けるよりイラっとするタイプで、こいついい加減にしろよというラインを超えたときに一度話をしました。
意外と言われたら言い返せないタイプだったみたいで、それ以来攻撃してこなくなりました😊
言われてエスカレートするタイプだったら面倒ですが、私だったら一回だけ「その態度私だけなのなんで?わざとやってるのわかるし腹立つからいい加減にしとけよ」っていうのを冷静に丁寧な言葉で伝えます!
はじめてのママリ🔰
その看護師の方以外の働く条件が良ければ(給与や距離、就業時間や休みやすさ等)、辞めずに働くかなと思います😁
そんな人のせいで良い職場失うのは腑に落ちないですし、こちらは誠意もって働いているし、
なんせその人1人いるだけで、こちらの人生なんの影響も無いのでって思います😁😁
精神的に辛いとかが無ければ、心のなかで中指立てます🖕笑
もしくは私はよく、ムカつく相手がいたら、
まず自分に非がないか考えて、それでも相手が一方的に悪い場合でも、
私にとってはムカつく存在だけど、他の誰かにとっては大切な存在だったりするんかな、なんか可愛いやっつやなー思って過ごしてます🤣🤣
でも実際されるとキツいですよね🥲🥲
ご自身の心を一番になさってくださいね🥲💓
コメント