はじめてのママリ🔰
体調不良ということは今日の欠勤ということですよね?
ママリさんに連絡できるくらいなら、ご自身で職場に連絡すべきだと思います💦
というか、今日だろうが先のことだろうが自分で連絡するのがマナーですよね😅
aeri
ダメだと思います……
そもそも欠勤したいパートさんが上司に自分で欠勤の連絡出来ない旨、代理で他のパートさんに欠勤連絡をお願いしてもいいかを確認してもらってから、上司の判断でギリギリできるかな?という感じですね。
おブス😁
何で自分でしたくないんですか?
ママリさんに連絡できるなら、会社にも出来ると思いますが😅
はじめてのママリ🔰
可能か不可能とかではなく常識的に自分でするものだと思います💦
連絡できる時間と病院の検査時間がかぶっているとかでしょうか?
そんなピンポイントな事ほぼないですよね。
病院にいても少し抜けて電話でも何でもできるような気がしますが‥
事務職してますが、欠勤連絡が本人以外から来たのは本人が倒れたり緊急入院の時だけでしたね🤔
はじめてのままり🔰
えー…
あまりしたくないですね。
体調不良なら「自分でやって!」は言いにくい(本来は自分でするべきだと思いますが)と思うので、「ご家族にお願いしてもらう」か、どうしても都合が悪いなら「今回限り」と念を押したうえで、今回のみ引き受けますかね…
はじめてのママリ🔰
ママリさんに連絡できるなら、そのまま職場にすればいいじゃん💧でしかないですが、
〇〇さんが休みたいらしいですー。え?なんで私がって?知らないよ頼まれたんですよ。くらいなら自分は面倒だけど悪者になるのは頼んできた人でしかないので、自分で無理そうなら伝えますかね。
ママリ
私も言われたことありますが自分で連絡して欲しいと伝えました。
私に連絡するくらいなら会社へも出来るはずなのになんでだろうと思いましたが💦💦
コメント