離婚するかどうかこの度旦那に3回目の借金が発覚し別居中です。前回まで…
離婚するかどうか
この度旦那に3回目の借金が発覚し別居中です。
前回まで財布別にしてて300万ほど発覚義父が立て替えてくれました。
その後お小遣い以外は渡さないように私が家計を管理してましたがお小遣いで足りない分をPayPayで20万ほどリボ払いしていました。
いずれもギャンブルとかではなくタバコや食事のチリつもです。1回目は結婚前のものあり
今回初めてしっかりと話し合い今回は立て替えずにお小遣いから返済、信用を取り戻すとのことで別居しています。
それとは別に私が夫にガミガミいって夫は子供達のためなら何でも頑張れるが私への愛情が薄れたといっています。
やっぱり離婚した方がいいですかね?
頭では離婚した方がいいと思ってますが家族で出かけたり私が大変な時に1番支えてくれてたので情で一歩踏み出せません。
とりあえず別居で夫の給料は全て私の元に入ってくるのでそれを続けようと思いますが何が家族にとって良いのかわかりません。。
夫は仕事が多忙で休みほぼなし土日は絶対仕事なので私はワンオペです。
私はパートなので離婚後の生活も不安です。
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんのお給料をママリさんが管理したとしても
また、PayPayでリボ払いしたり
どこかでお金を借りたりするかも。という不安は拭えないです😐
ギャンブルではないとのことですが
タバコをやめてもらう
お昼はお弁当を持たせるなど
お互いに協力し合えばなんとかなる気もします。
2度あることは3度あるといいます。
お子様、まだ小さいですし
これからもっともっとお金がかかります。
私なら、3度目がないことが一番ですが
もし3度目があった時のために
いつ離婚しても大丈夫なように
正社員の仕事を探す、など離婚準備します。
mamama
女癖と同じで借金癖は直らないです。私なら離婚します。
-
ママリ
そうですよね、、
今すぐ離婚は難しいので離婚を視野に生活していきます。- 20分前
はじめてのママリ🔰
借金癖がある人と離婚しました。
離婚後も、学校行事は一緒に出席しているし、自由面会で日曜日は娘はパパと遊んでくるし、習い事の送迎もやっています。
子どもたちのことを出かけに連れて行ったり、色々考えるのは当たり前のことですよ。
父親なので。
娘と楽しく二人暮らしです。
いつかは私の資産にも手をつけるのでは… と不安だったので、私の資産に勝手につをつけられないという安心感が1番強いです。
ママリ
そうですよね、、今はPayPayなど携帯で借りれるもの全て確認、信用情報を開示で今後しないように手厚くするつもりです。
お互い今は自分のことを見つめ直す機会にしてるので離婚しても大丈夫なように準備頑張ろうと思います。