夫のことは君付けで呼ぶのに、息子のことは呼び捨てにしてくる義母にイ…
夫のことは君付けで呼ぶのに、息子のことは呼び捨てにしてくる義母にイライラします😖
呼び捨てで呼ぶのはいいですが、並べて呼ぶときに「〇〇君(夫)と〇〇(息子)は、〜〜だよね」と言っていて、違和感しかないし、何だそれって思います😇夫は君付けで言い慣れているのは分かりますが、なら孫も君付けたらいいのに、自分で言って変だなって思わないのか不思議です…産後でイライラして私も気にしすぎているのは承知です。
私は義母に気を遣って、義母の前では夫を君付けで呼んでいましたが、もうこれから呼び捨てで呼ぼうかなと思うのですがどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
全然夫のことは呼び捨てでいいですよ!!
てか、息子いい歳だろうに、君付けの義母ちょっと気持ち悪いです…
すみません💦
みー
それはイライラしますね😇
義母さんの前で旦那さん呼び捨てにしましょう、いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😇呼び捨てで呼ぼうと思います!!息子呼び捨てにするんだから、私も呼び捨てにします!😇
- 40分前
あゆみん
お義母さん息子が可愛くて仕方ないんでしょうね🤣うちの義母は敷地内に住んでいるのに毎日電話かけてきます(結婚10年目)
孫なら逆にあだなで呼び捨てのほうが違和感ないかもですよね…🤔💭子供も大きくなってきたら「おばあちゃんってパパのこと〇〇君って言うよね?なんでー?」って絶対疑問に思う時が来ると思いますꉂ🤣𐤔
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ可愛くて仕方ないみたいです😇気持ち悪いくらいベタベタです😇毎日電話ですか!?それはちょっと引きますね🤮
確かにそうですね!!息子が大きくなって、パパは君付けなんだねって気づくの楽しみです😇- 38分前
はじめてのママリ🔰
バカ親だな〜と心の中で思って、自分は義母の前でも夫を呼び捨てで呼びます☺️
あまりにもムカつくようなら、義母の前では息子をあえてくん付けで呼んでみたりもしてみたいです🤭
はじめてのママリ🔰
本当気持ち悪いですよね…逆に自分のお姑さんがそうしてたら嫌じゃないのかな?って思います😇
夫もそろそろやめてって言えばいいのにって思います😇