※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の習い事について。実父から、「男の子ならサッカーか野球を習わ…

小学生の習い事について。
実父から、「男の子ならサッカーか野球を習わせないと。」と言われました。
小学生の男の子がいる方、サッカーか野球、習わせてますか?

コメント

ハコ

子供が「強くなりたい」と言い、いくつか武道を見学しました^_^本人が剣道を選んだので剣道してます!

ままり

誰でも得手不得手があるので、球技習わせておけばいいってのは、かなり偏りありありかと。。

はじめてのママリ🔰

サッカーやってます😌!
本人がサッカー希望したのと旦那が元々サッカーか野球やらせたいなーって感じだったので!
本人も小さいときはやってたらしいです。

私が小さいときサッカーしてる男の子が1番モテてたのもありやるならサッカー推しではありました🤣

ママりん

サッカーやりたいと言うので習わせてます。私は武道系が良かったですけど😂

i ch

うちはスポーツ習ってないんですが、学校の子はサッカー習ってる子がかなり多いです。
学校の運動場で習えるからっていうのもあると思いますが🤔
実父さんの考えは極端だなと思います。習うのは本人なんだから好きな習い事で良いと私は思います✨

𖠋𖠋𖠋

サッカーや野球ではないけど、頭使う系と体動かす系それぞれやってます!
やりたいと言われたらやらせてあげればいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

チームスポーツで養える事があるのも分かりますけどね…🥺
運動は向き不向きがあるので…
息子はプログラミングと公文です。
ちょっと嫌がりつつありますが基礎体力のために体操だけは続けてもらってます🥲

はじめてのママリ

サッカー習うことになりました。子どもの希望です。
私は水泳の方がよかったなーと思っています。拒否られたので仕方ありません。
まあ楽しく元気に過ごしてくれるならいいんですけど。

もこもこにゃんこ

その2つはやってないです。本人興味ないので💦