※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもの夜泣きについて相談です。生まれた頃からずっと夜泣…

1歳8ヶ月の子どもの夜泣きについて相談です。

生まれた頃からずっと夜泣きがあり、いまだに頻繁に起きます。最近は朝5時半頃に起きることも多く、親の睡眠時間が4時間程度の日もあります。

お昼寝は11時〜13時頃の2時間くらいで、夜は眠そうなのに寝室に行くと興奮して遊び始めることがあります。

漢方も飲ませていますが、今のところ大きな変化は感じられていません。

日中は元気で、単語も出ています。

同じように1歳8ヶ月頃まで夜泣きが続いたお子さんをお持ちの方はいらっしゃいますか?
いつ頃落ち着いたか、効果があった対策があれば教えていただきたいです。

正直かなり睡眠不足でつらく、経験談を聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

漢方は飲ませていませんが、上は2人とも2歳4ヶ月で夜泣きが終わりました☺️
1歳8ヶ月は年齢的に夜泣きピークかなと思います。