※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜日に38.5℃の発熱があり、翌日には平熱に戻りましたが鼻水が奥でズル…

土曜日に38.5℃の発熱があり、翌日には平熱に戻りましたが鼻水が奥でズルズルいっており、寝てるときもズルズルしていて寝苦しそうな時があります💦

明日耳鼻科か小児科へ行こうと思うのですが、中耳炎の心配もあるので耳鼻科の方がいいでしょうか?
18日に予防接種があり、発熱してたこともあるので小児科へ連絡しないといけないことを考えると小児科の方が楽なのか?と思いますが、自分ではなかなか決めれずでして、みなさんどう思いますか?😵‍💫

コメント

ままくらげ

風邪症状はいつも耳鼻科です。それ以外を小児科にしています☺️

理由は耳鼻科なら親も感染した時に同時に診てもらえるからです。
また小児科より予約が取りやすく、治療に関しても耳鼻科の方が早く良くなり予後も安心だからです✨