※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

わかる方がいれば教えてください。今、ソフトバンク光を私名義で契約し…

わかる方がいれば教えてください。

今、ソフトバンク光を私名義で契約し、主人のクレジットカードで支払いをしている状態です。

その回線を引いた当初はソフトバンクと契約していて、今はワイモバイルに契約しています。

ワイモバイルのマイページで私の基本料とソフトバンク光の料金の確認ができます。

しかし私の請求額はやクレカの明細は基本料のみになっています。

ところが主人のマイページからもソフトバンク光の料金が確認できるのです。

ここで1つの疑問❓
契約者じゃない主人がなぜマイページで確認できるのか?
請求先のクレカの持ち主だから??

なんなら主人の請求(クレカの明細)に通信費(主人)とソフトバンク光の合計金額が表示されます😅

そして以前契約していたソフトバンクから1万近い請求が来ています💦
もしかしてソフトバンク光をソフトバンクでの契約になっていて、光と端末代で1万近くきてる???
ソフトバンク光の二重支払いになってる?!と、不安なのですがそんなことあるのでしょうか??

コメント