1ヶ月ほど前から、2歳半のお腹、背中に発疹が出たり消えたりしてます。…
1ヶ月ほど前から、2歳半のお腹、背中に発疹が出たり消えたりしてます。ほぼない時もありましたが、常に1〜4.5箇所、ここ消えてきたと思ったら違うところにまたできて、を繰り返してました。
今日お風呂に入ったら、昨日よりお腹の発疹がかなり増えていて二の腕や太ももにもできてました。
この1ヶ月、本人は痒みや痛みは全くないようです。
先週熱を出して手足口かも?と言われましたが、発疹は変わらず体幹だけでした。
今週中に皮膚科に行こうとは思っていますが、こんな経験のある方はいますか?😭
- ままり🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
保育士をしている者です。
お子さんに風邪症状などはないですか??自分の子どもではないんですが園の子で、ヒトメタニューモウイルスに感染した後に体に発疹出始めた子がいたなと……🤔
あとは今の時期だと、寒暖差アレルギーで気温の変化で発疹でてしばらくしたら消えて…を繰り返している子もいますね🤔💭
まんまんま
汗疹ですかね🤔
暑くなってくるとポツポツと背中、お腹あたりに出てきます。
食物アレルギーもありますが、その時は顔に症状が出ます。
-
ままり🔰
汗疹だった場合って皮膚科で薬は処方されますか?💦
- 1時間前
-
まんまんま
保湿剤がもらえると思いますが、先生の判断次第ですね。
皮膚が荒れているとアレルギーに繋がるリスクがありますし、心配なら小児科か皮膚科に相談された方が良いと思います😊- 56分前
ままり🔰
4月から咳はずっと出てます😫
熱は5月に1回(1日だけ)と、先週4日間(ヒトメタ疑惑だったけど検査せず)でした。発疹の方が早かったし、熱の前後で増えたりもなかったので関係ないかなと思ってます😢
寒暖差かもしれないですね😫