※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
妊娠・出産

友人から、予定日間近なのに前回の検診から胎児の体重が変わってないと…

友人から、予定日間近なのに前回の検診から胎児の体重が変わってないと相談を受けました。
胎児自体も小さめで、生まれてみたら何かしらの異常があるのではと不安らしく、検診じゃわからない異常があることとかあるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

6回妊娠してますが障害とかは生まれてからでないとわからない事の方が多いみたいです💦医師から言われました。
ただ、私も妊娠中に後期になると赤ちゃんの位置とかで体重の誤差は全然ありました。なんなら2週間前から減ってるとかもありましたが誤差だから気にしないで〜って感じで先生も軽く流してました。
生まれたこも元気です🙂‍↕️

医師から体重が増えてない事で何かありそうとか指摘があるなら別ですがそうでなければ気にしなくて良いと思います!