※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の人がこの時間になってもBBQをしててうるさいです😞体調不良で寝て…

近所の人がこの時間になってもBBQをしててうるさいです😞体調不良で寝ている子供がいるので余計に気になってしまいます。
警察に連絡したりするのは何時頃までしていたら考えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9時すぎてたらもう電話します!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越してきたばかりなので犯人探しされないか不安でドキドキしてます😭
    でも、どんどん声量が上がってきているので終わらなそうです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!
    わたしも通報したことあります笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

22時は絶対通報します。
21時も通報したいとこですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22時は通報したいです!
    どんどん声量が上がってきていて窓を全部閉めててもすごく聞こえるので悩んでいます😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集合住宅で許されるのが21時までだったりするので、通報しても良いと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら今すぐ警察呼びますね。ママリさんの今の心境を全て吐き出した上で近所迷惑で困っています。

周りの方々も同じく迷惑で困っていて街の治安にも関わるので至急お巡りさんどうにかしてくださいと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越してきたばかりで、毎年この時期にBBQを夜中までされているのであれば通報したのが私だとバレたら…と考えたら怖くて悩んでいます😢
    子供の泣き声とかでうちも迷惑をかけてないとは言えないだろうしな…と思うと少し考えて様子を見てます😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら通報したのがウチだとバレたくない↑を話した上で隣人が普通の一般家庭の方々とは違う非常識な御家庭で逆恨みされたくない。

御近所トラブルに発展したくないから匿名でお願いします通報したのがウチだとバレない様に対応お願いしますと言いますね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そこも伝えれば警察の方も汲んでくれるんですね
    助かりました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理会社に勤めていてお巡りさんが絡む御近所トラブルは日常茶飯時でしたが念入りに何度も押して言えば汲んでくれますね。

21時以降って本当に迷惑でしかないから普通に電話して良いと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さん体調悪い中お疲れ様です💦
この時間までワイワイBBQしてるのは迷惑ですね!
犯人探しされるのが嫌なの分かります💦

最近物騒だし丁度パトロールしていた所気になった、みたいな感じに言ってもらえませんかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    小さい子が居るのでこちらもご迷惑をかけるかもしれないのでお互い様だとは思っているのですが、この時間までやってるとなると少し常識を疑ってしまいます…。
    パトロールしていての流れをやってくれると安心です😮‍💨
    流石にそろそろ通報しようかと思ってしまいます…

• 41分前
🌷

21時すぎていたら通報します!

一度騒音で警察に通報したことがあるのですが、匿名でとお願いすることもできますよ☺️!

窓を閉めてもうるさいなら相当騒いでますし、本当に迷惑ですよね💦私も近所の人何組かでBBQしていたことがあり、子供たちのキャーキャー走り回る声がうるさすぎて直接注意しに行っちゃいました😂笑

普通のボリュームでしたら、隣の家の方がBBQしていても聞こえませんでしたし、常識ないんでしょうね、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人数が増えると本当に音大きくなりますよね…
    楽しそうなのは気持ちが分かるのですがやっぱり時間は考えて欲しいですよね。
    常識ないんだな…と関わり方を考えてしまいます。

• 39分前