※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今度秋田から東京に出て友達に会いに行こうと思うんですど新幹線でなる…

今度秋田から東京に出て友達に会いに行こうと思うんですど新幹線でなるべく安く抑える方法ありますか?
前JRの人に聞いたら膝に乗せるってことで大人の分を買って、乗ってる間で隣に人が来なければ隣に座るのもありですよって言われたんですけどやったことある方いますか?
行きは平日朝で帰りは祝日の夜になるかもです。
6歳なのであんまり無茶はできないですかね(汗)

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん未就学児で指定席での話ですよね?それやってます!(指摘されたことないですが、もし指摘されたら膝上乗車で一時的に隣の席に下ろしてるだけって話せば良いと思ってます。なので、隣の席が空いてても折りたたみ机などに荷物は一切置かないです。)
平日朝は、時間によっては空いてそうなので、その方法で良いと思います😊なるべく隣に人が来なさそうな席がいいかなって思います。

けど、祝日の夜は早めに確実に予約した方が良いと思います🤔最悪、膝上のまま東京→秋田になるかなって思います。
前に、連休最終日の夜で新幹線に乗った際、乗車率100%超えてて立って長時間乗ってる人もいました💦なので、そうなると膝上のままですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、金券ショップに行くと新幹線の安い乗車券とか売ってますよー!
    +指定席券を買えば乗れます✨

• 1時間前