※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳差にしなければよかったと思ってしまいます😭1人目の子をしっかり見た…

5歳差にしなければよかったと思ってしまいます😭
1人目の子をしっかり見たい!という気持ちがあって選んで5歳差にしたんですが、これって一緒に遊べる期間ほぼない?!?!と悲しくなってます、、、

1人目の子は赤ちゃんに興味がなく、とってもマイペースです。3.4歳の頃は赤ちゃんが好きで兄弟が欲しいなという感じだったんですが、そこを超えてしまったのか、可愛がる様子はゼロ。興味すらゼロです。
歳が離れている分、下の子が成長しても一緒に遊ぶのって難しいのかもと思うと落ち込んでしまいます、、、

3.4個差でもいいかもと思っていたので、授かる前提ですがその通りにしておけばまだよかったのにと思ってしまいます泣

そしてなんと言っても、歳離しても普通に大変。笑
たぶん3歳以降なら大体同じ感じの難易度だったのでは?!と思うので、余計に落ち込みます😭
歳離したとて、普通に大変すぎるーーー笑

コメント

ももこ

うちは6歳差ですが、歳の差あるのも大変ですよね🤣
明らかに生活リズムも行動も違すぎて、一人っ子を2人見てる気分です。

下の子が一歳くらいから少しずつブロックやお絵描きなど一緒に遊ぶことも出てきましたが、レベルが違いすぎて楽しいのか?って思います。

幸い同性だったので大きくなってからは趣味とか合えば仲良くするかな?と期待してます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    1人ずつみたい!と思ってたのにアレアレ想像以上に大変みたいになってます。笑

そうなんですよね〜〜一緒に遊ぶ、というのはなかなか難しそうですよね🥲きっと大人になってからは居てよかった!と思える存在にはなるはずですよね😭

• 25分前
ままり

私自身が7歳差の妹がいますが
一緒に遊んだし今でもすごく仲良しです!
今後も遊ばない興味ないとは限らないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    現状だけみると、歳離した意味あったのかー?!と思うくらいバタバタしていて、予想以上に疲労困憊です🥲笑
    大人になった時に、いてよかったと思ってくれるといいです泣

• 24分前