※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後5ヶ月毎日暴れ倒すもうすぐ生後6ヶ月なんですが、体力ついてきたの…

生後5ヶ月

毎日暴れ倒す

もうすぐ生後6ヶ月なんですが、
体力ついてきたのか 毎日暴れ倒します。
ギャン泣きも増え
声も大きくなったし、ずり這いもし始めたり 
コロコロ転がって目が離せなくなりました。

落ちつきがなくなったというか💦
皆さんのお子さんはどうですか?

男の子なんですが、
こんなものでしょうか?

落ちつく時がくるのでしょうか?

産まれてからずっと寝不足で
疲れてきました。

コメント

ママリ

性格が出てきてると思います🫠
うちはもうすぐ11ヶ月ですが
ほんっっっとに落ち着きがなく、活発で俊敏で常にウロウロキョロキョロしてます🫠終わり無いかもです😂😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ですか😭 なるほど💦 ママリさんのお子さんは抱っこ紐嫌がりませんか?💦 最近仰け反るようになって😭

• 58分前
  • ママリ

ママリ

同じ月齢の子とママが集まる離乳食教室に行ったりしますが
    他の子はちょこんとママの膝に乗って大人しかったり、抱っこされて落ち着いているのに
    うちの子だけひたすら会場をハイハイしまくったりレジャーシートをバタバタさせてたりして、本当に一度も静かに座ったりしないので
    あぁ、うちの子は普通よりも活発なんだ..とその時気づきました🫠

お外に興味がわいたり、初めての場所とかだとベビーカー、抱っこ紐も抱っこも嫌がります!
    チャイルドシートもめっちゃ嫌いです🫠
    おろせーー!!!!自分で動きたいんやーーー!!!!と言ってます😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます✨ やっぱり抱っこ紐嫌がりますよね😭 チャイルドシートまだ嫌がりませんが、これからかもなー💦 性格か! 受け止めます( ; ; ) 詳しく教えていただきありがとうございました!

• 19分前
☺︎

落ち着きがどんなものかわかりませんが、話が通じるなと思うのは3歳くらいです🙂‍↕️笑💦6ヶ月は伝い歩きもして座ってる時間はあんまりなかったですね😭どんどん動くようになりますー😭🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど( ; ; )
    つらい😭 ありがとうございます!

• 57分前