※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は海外との電話会議で、平日2-3時頃に寝ます。なので土曜日朝も含め…

旦那は海外との電話会議で、平日2-3時頃に寝ます。
なので土曜日朝も含め朝11時頃に起きるのは仕方ないとして、
日曜朝と月曜朝はもっと早く起きても良いと思いませんか?

海外との電話会議があるからという理由を良いことに、年中無休で午前中は絶対寝てて、家族時間がないのが不満です。

何度も何度も言っていますが、変えようとしません。

特に月曜の朝なんて、日曜しっかり休んで何もしてないんだから、早く起きて私の手伝いと子供の世話すれば良いのに。

なので私は5:45-22:00くらいまで年中無休ワンオペで、この時間の前後だって犬のお世話とご飯準備や学校の物準備や色々で、すぐ寝てるわけじゃないのに。

日曜のお昼起きたら日中から夕方まで子供連れてどこか出かければ良いのに、1人サウナ行ったりボーッとしてたり。結局私が面倒を見てます。
もう家族でいる意味ないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に旦那さんはそれだけ仕事や好きなことしといて、子供と関わりたいとかないのが不思議です。子供に愛情ないのかなぁと思いました。うちの旦那も夜中毎日遅くまで仕事してようと、前日に会社の飲み会で帰りが遅かろうと次の日は子供と同じ時間に起きて普段仕事で関われない時間を取り戻そうと一生懸命子供と関わってます。

その状況だとなんのための家族?同居人?パパって何?ってなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!!!まさにその通りなんです!!!
    ママリさんから私のクソ夫に伝えて欲しいです!!!!!
    そんな好き勝手寝て起きてサウナジムだったら、独り身になってご自由にどうぞじゃないですか?!
    これって妻の私が言っても伝わらないです。誰か他人が入って言ってもらわないと一生変わらないと思います。

• 1時間前