2歳3ヶ月!後追いがひどくて疲れます😇「ママママ〜」とトイレにもついて…
2歳3ヶ月!後追いがひどくて疲れます😇「ママママ〜」とトイレにもついてくる。掃除してて部屋移動するたびについてくる。もーーとにかくずっと私の後ろをついてきます。他の家族の後は私がいればついていきません😇
おもちゃとかシールとか渡すとそれを持って「みてーー」とついてきます…
もうおてあげです。今だけなのわかってるんですが、、ストレスです。四六時中、ママ〜と話しかけられ続け、追い回され、頭おかしくなってきました。。
ママがいい!が強く、寝かしつけなどお世話もママがいいと泣きます。
ちょっと今は離れてて!〇〇危ないからあっちで遊んでて!なんてつい強く言ってしまっていると思います。。。
何かいい対処法ないでしょうか…
親戚はわりと遠方ですが、辛くて月1では預けてます…
- ママリ
はじめてのママリ🔰
2歳8ヶ月で同じ状況になりましたが、ひたすら受け入れ続けていたら1〜2ヶ月で落ち着きました。
個人差はあるかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
今その時期ですよねー、我が家もです!料理中は横に椅子持ってきてそこでお話ししながら作ってます、お掃除中は一緒にお掃除!お洗濯も手渡ししてもらってます!
家事をしっかりやる、方を諦めてます〜!
ただ我が家は保育園に預けてるので、まだ静かな時間がある(仕事が保育なので、四六時中子どもと一緒ですが笑)
寝かしつけやお風呂はママがいいーと泣きながら、パパに連れてかれてます☺️どうしても離れて欲しい時はうちはアンパンマンで1話くらいはもちます!
コメント