家族のお出かけがしんどくて、話しを聞いていただきたいです😭先週私の祖…
家族のお出かけがしんどくて、話しを聞いていただきたいです😭
先週私の祖父が亡くなって、どこか自分の好きな場所へ行きたいなと思い、音楽の仕事をしているのもありカラオケへ行きたいと言ったんです。
初めて子供も連れて家族全員で行けて、楽しかったなと思っていたら、子供と夫がお昼どこで食べるか喧嘩になってしまって。
回転寿司に落ち着いたのですが、夫は違う場所が良かったみたいで、予約時間になっても家で寝ていて、起きたと思ったら家で食べようと話されました。
子供達は行けると期待していたから大泣きで…。
夫は色んなお店で外食したい、自分時間に行くのではなく家族でそうしたいらしいのです。
でも6歳の子は唐揚げやポテトがないと嫌がるし、1歳の子はベルト付きの椅子じゃないとちゃんと座れません。
カラオケも、夫が好きな場所ではなかったようで、余計にイライラしたのかなと思います…。
夫は私の趣味には興味なくて、一応声楽専攻で歌うことが大好きなことは知っているはずなのに、歌に何の感想もなくその喧嘩になっていってしまったので、なんだか切なくなってここに吐き出させていただきました😭
- はじめてのママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
予約してたのに家で食べようってワガママすぎませんか…
私なら旦那置いて子供と食べに行っちゃいますよ💦
今度からそういう対応でいいと思います🥺
コメント