コメント
ママリ
うちも旦那が来月北海道出張で北海道行くので一緒に行こー♪とおもったら飛行機もホテルも高くて諦めました😂
夏休み入るしコンサートなどあって高くなってる時期みたいでした😭
はじめてのママリ🔰
北海道在住です!
家族4人だとそれくらいしますね🫠💦
ちなみにLCCは子供割引がないのでJALとかの方が安く行けるかもです🤔
大手の航空会社だと子供の急病でキャンセルの場合、診断書か領収書出せばキャンセル料とられなかったりしますよ!
-
すりごま
そうなんですね😭😭😭
セールの広告とかはよく見るのでタイミング次第とかもあるかもですね...
今JALで現実的な時間で検索したところ15万でした🥲
旦那も飛行機での出張は初めてなので、そもそも日曜日まで延長していいのかわからないレベルですが...
弾丸?計画なしではいけない金額レベルそうなので、今後の参考にさせてもらいます🙇♀️💓(なにかとANAとJALの対応はやはりいいと聞きますし、子連れなら安全ですね🫶🏻)
ありがとうございます!- 6月15日
りっちゃんまま💚🧸
意外とフェリーの方が安くて良いです✨
時間がある時はこちらがおすすめです🌸自家用車も持って行けますし🌱🚗³₃
-
りっちゃんまま💚🧸
我が家は生後4ヶ月から乗っていて、個室が基本なので、小さいお子さん居ても大丈夫ですよ☺️我が家も大洗までそのくらいです。大浴場、個室によってはお風呂かシャワー付き、レストランもあります☺️✨
- 6月16日
-
すりごま
早速調べてみましたが、うちからは港まで2.5時間ほどかかり...😭
でもご提案ありがとうございます🥹💓
上の子がもう少し大きくなって言うこと聞くようになれば(そんな日が待ち遠しい)ゆっくりゆらゆら旅したいです🚢- 6月16日
はじめてのママリ🔰
高いですね💦
LCCでもそんな高いですかね💦
-
すりごま
飛行機全然詳しくないのですが、、sky?peach?jet star?らへんなのでLCCってやつかと😣😣
それでこの金額でマジか!と思いました🥶
せっかくなので3泊4日で土日は家族みんなで観光して、と思いましたが日曜日の朝早めや夜遅めでも12万...😇- 6月14日
(๑•ω•๑)✧
それはショックでしたね💦
男は出張とはいえ単身で北海道行けて良いですね😩
-
すりごま
木曜日は挨拶回り、金曜日はイベントですが、
海鮮大好きな夫は関東圏の出張のときは何も言わずに日帰りなのに、北海道に関しては2ヶ月前に聞かされてビックリしました😂😂
相当楽しみなんだと思います(反対にワンオペで絶望の私)- 6月16日
はじめてのママリ🔰
イベントと被っているのでは😭
-
すりごま
北海道時代のイベントを検索してみたのですが見つからず、そこで気付いたのが夏休み価格...?とか考えました😣
飛行機代が高くなってることは知っていましたが恐るべしです...泣- 6月15日
すりごま
うわぁ😂😂😂同じ方いて嬉しいです😂!
みんな国内旅行って言ってもこの金額のレベル感で行ってるの...?と不安でしたw
ホテルも私が免許持ってないので、駅から程近く、ホテル内で楽しめるようなところ探してみて10万は最低飛ぶな...と泣きそうになりましたw