※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

6ヶ月妊婦です。周囲への妊娠報告について皆様に意見をいただきたく質問…

6ヶ月妊婦です。周囲への妊娠報告について皆様に意見をいただきたく質問させていただきました。
初産婦になるので不安なことも多く、まだお腹も目立ってはいないので、親しい友人数人と、直接関わりのある部署の上司にしか伝えていない状況です。
旦那とは部署は違いますが同じ会社なので、共通の知人がお互いほとんどです。
そこで、旦那が同じ部署の同僚に妊娠のことを伝え、その同僚の方が他の同僚にも話しまわってしまったようです。
私もその方を知っているので、できれば話して欲しくなかったのですが、嬉しくなって話してしまったのだと思います。
以前にも同じようなことがあり、妊娠報告をするなら事前に誰に話すか相談して欲しいと前にも伝えました。
旦那は新しい命の誕生をとても嬉しく思っているので、そのことで攻めてしまう自分にも嫌悪感を抱いてしまいますし、でもこのモヤモヤはしばらく消えそうにありません。
なにか同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫が同じ頃に周りに話してしまいました。
生まれるまで何があるかわからないので言わないで欲しいとキツく伝えました。
誕生を楽しみに、嬉しく思っているのはわかりますが、デリケートな話、妊娠出産は生むまでどうなるかわからない、生むのは女性側である事も説明しました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    やっぱりそうですよね…
    同じように感じられる方がいて、救われました…!
    ありがとうございます!!

• 2時間前