※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんに直して欲しいところってありますか?私は、ほんとにたーーくさ…

旦那さんに直して欲しいところってありますか?
私は、ほんとにたーーくさんあるんですが、毎朝顔を洗うついでに鼻をブーブー噛むんです。そしてその音で子どもが起きる😇(ドアを閉めてるのに)
あと、単純に声がでかい。外でちょっとしたことで子どもを怒る時も、声がでかいがために目立つ、、。などです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

細かいことは色々ありますが、これは!というところでいくと、愛想悪いところですね。
コミュ症ではないんですけど人見知りというか…基本外向型ではないです。私の友達やママ友と会った時も、挨拶の声小さいし「こんにちは…」くらいで会話続かないし😂
きっと周りからは愛想悪いパパだと思われてるんだろうなと思います🫠

あとは外出の支度する時に、自分の支度の時間だけ計算して動くところです😇
髪結んだりママしかできないことってたくさんあると思いますが、そういうことを全く考えず自分の支度だけ終わるようなスケジュールで動かれると腹立ちますね笑

はじめてのママリ🔰

すごく嫌な言い方するところですね。何回指摘しても直らないし本人は自覚ないようで、だって本当のことだから。らしいです。
本当のことでも相手が嫌な気持ちになるから普通は言わないんだよ?と説教してしばらくは気を付けててもまた戻ります。
長年かけて矯正してきてかなり言わなくなりましたけど。
私がわざと分からせるために本当のことを言ってやると「キツイ言い方しないで⋯」と言います。お前はいつも同じこと言ってんだよハゲ!ハゲてないけど。