※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

おうち英語である程度話せるようになった子いますか?どんな取り組みを何…

おうち英語である程度話せるようになった子いますか?
どんな取り組みを何歳からされてますか?

いまDWEの体験を受けて、上が3歳ですが、下はまだ7ヶ月なので真剣にやったらもしかして英語で話せるようになる?!と期待しちゃってます

もちろん親は英語全然です。

でも、保育園は普通の保育園、小学生も普通の公立に入れる予定です。
もし幼少期頑張ってもその環境じゃ話せるようにはならないのかなぁと思ってしまいます。

ゆるゆるおうち英語とオンライン英会話のみとかで話せるような子いますか?
いたら教えてほしいです😭

また、DWEの中古買おうか悩んでいるのですが、モチベーション続きますか?

コメント

まま

うちの子はYouTubeで英語、韓国語話せるようになりました。
私が洋画とか韓ドラを見てたりしてたので、最初は美味しいとか挨拶から言ってて、だんだん私も知らない単語を話してましたね🙄
なんかアニメも日本語じゃないやつばかり見てて
年少からは耳で言語聞きながら字幕で覚えたって言ってました。
観光客の外国の人と英語で凄い楽しそうに会話してましたね。
でも英語めっちゃ喋れてる〜って言ってるのは聞き取れたのでおそらくある程度は話せてたんだと思います。

園の子は年少から英会話始めてて年中で英語で質問したら英語で返すようになったって言ってましたね。

英語は継続しなきゃなのでYouTubeとかテレビとかでも言語を聞いてないとダメかもですね🤔

• なる

なる

すごいです!
    何歳くらいから英語でYouTube見てました?何を見せてましたか?

今現在年少なのでもう遅いかもですかね😓

観光客の人に自分から話しかけに行ったってことですよね?
    すごすぎます!

英会話は週一とかですか?

DWEとかそういう教材系は使われましたか?

• 55分前
  • まま

まま

0歳から私は私が見たいのを見せてて、
    その頃は多分k-popとか洋楽ばかり聴いてましたね。
    子供はテレビがずっとついてる環境下で育ったのでテレビは興味なくて、遊びながら聴いてるって感じでしたが
    個人的に聞かせてたのはABCの歌とか童謡とかでしたね。
    そんなのよりも私が見てる外国の人が喋る方がリアルなので初めは面白がって真似してましたよ😅
    オーマイガー😱とかジェスチャーしてたからか海外の人と話す時は身振り手振りしてましたね🙄

なんかふらふら歩いてるところを可愛い😍ってコソコソ?言われてて
    それに調子乗った娘がハロー!だかヤッホー!って言ったところから会話してましたね🤔
    そのアイス食べたい、美味しい?みたいなのを英語で聞いてましたね。

年中の子と同い年の子は課外授業でやってるので週1と園での授業の月3の計月7回とかですね。夏休みや大型連休はレッスンなしです。
    教材はないです!
    我が子は課外の英会話してないのですが、授業ではやってて、月3回なんですけどホワイトボード使ってやってるのみでしたね。
    英語で歌う、これは何色とかそんな感じです。
    ある程度の会話はできるけど色とかの英語は教えてないので授業で色々覚えて帰ってきますよ☺️
    この前は頭片膝ポンの歌を英語で歌ってました😂

• 30分前